Anselmann Müller-Thurgau Trocken

PFALZ, ALEMANHA

A Müller-Thurgau é a segunda variedade de uva mais cultivada na Alemanha, atrás apenas da famosa riesling. Sua origem se dá no ano de 1882, onde foi criado pelo suíço Herman Müller nascido na cidade de Thurgau. É também facilmente encontrada em regiões vinícolas da República Tcheca, Áustria, Eslováquia, Hungria, Suíça, Itália, Reino Unido, Nova Zelândia e Luxemburgo, entre outros países. Essa uva apresenta um amadurecimento precoce e possui bons rendimentos, além disso, requer solos úmidos e profundos para que seu cultivo dê frutos de excelente qualidade. Acredita-se que esse tipo de uva é derivado do cruzamento das castas Riesling e Madeleine Royale, mas especialistas alemães defendem a hipótese de que ela seja, na verdade, um cruzamento entre as variedades Riesling e Chasselas.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Müller-Thurgau

Teor Alcoólico: 12,5%

Açúcar: 4,3 g/l  

Acidez total: 5,4 g/l 

Vinificação: Após desengace e suave prensagem, ocorre a pré-clarificação em tanques de aço inoxidável a 8°C por cerca de um dia. Em seguida, a fermentação alcoólica ocorre a 12-16°C em um tanque de aço inoxidável temperatura controlada.

Envelhecimento: 7 meses em tanques de aço inoxidável.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo-esverdeada brilhante.

Aroma: Frutado que lembram frutas cítricas, pêssegos e maçãs maduras.

Paladar: Por causa da sua acidez suave, este vinho é muito salutar.

Harmonização: Saladas de peixe, frutos do mar, aspargos e saladas crocantes.

Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.