Anselmann_Chardonnay.png
Anselmann Barrique Trocken Chardonnay

PFALZ, ALEMANHA

A Chardonnay é uma uva plantada em quase todas as regiões do mundo e uma das castas preferidas para a produção de Champagne, pela elegância, pela intensidade aromática e pela complexidade que confere ao vinho. A história da uva Chardonnay se origina de uma aldeia do mesmo nome em Macon que fica na região francesa da Borgonha, local mundialmente famoso. Acredita-se que o vinho Chardonnay foi distribuído por toda a França por monges cistercienses.

Tipo: Branco

Casta(s): 100% Chardonnay

Teor Alcoólico: 13%

Açúcar: 1,7 g/l  

Acidez total: 5,4 g/l 

Vinificação: Após o desengaço e clarificação suave, o vinho fica em tanques de aço inoxidável a 8°C, até chegar o momento da fermentação alcoólica. 

Vinificação: 13 meses em barricas de carvalho francês.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor amarelo dourado.

Aroma: Frutas exóticas como toranja, banana, maracujá em combinação de coco.

Paladar: Sabores de baunilha devido a fermentação em barrica e  envelhecimento do carvalho francês.

Harmonização: Combina bem com peixes e frutos do mar, cordeiro e carne.

Temperatura de Serviço: Entre 8°C a 10°C.