Amat Tannat Carrau

LAS VIOLETAS, URUGUAI

Este vinho é fruto dos 24 anos de experiência de Carrau como pioneiros na região de Cerro Chapeu, Rivera. Seu nome é em homenagem a Dom Francisco Carrau Amat (1790-1860), que em sua geração promoveu o plantio das primeiras variedades vermelhas em Vilasar de Mar, na Catalunha.

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tannat

Teor Alcoólico: 13,5%

Açúcar: 1,7 g/l

Acidez total: 4,10 g/l 

PH: 3,60

Vinificação: As uvas foram moídas sobre tanques abertos, sem utilizar bombas. A maceração se realizou utilizando a técnica de “pissage". A fermentação foi realizada em barricas de carvalho 50% novas. 

Envelhecimento: 18 meses barricas de carvalho francês e americano.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor intensa com tons vermelho rubi. 

Aroma: Aromas de frutos vermelhos maduros, passas de ameixa e compota de marmelo, com notas de baunilha, tabaco e pimenta negra provenientes do envelhecimento em carvalho.

Paladar: Redondo e estruturado com taninos maduros e final de boca muito persistente.

Harmonização: Ideal para acompanhar todo tipo de carnes vermelhas e queijos de massa dura.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C. 

PREMIAÇÕES

93 Pontos Descorchados