Almirez

TORO, ESPANHA

“Frutuoso com estrutura, amável tonicidade, equilibrada expressão de intenso recordo.”

Tipo: Tinto

Casta(s): 100% Tinta de Toro

Teor Alcoólico: 15,3%

Açúcar: 2,10 g/l  

Acidez total: 5,40 g/l  

PH: 3,77

Vinificação: Tradicional, prensado com ligeiros remontados durante

a fermentação. A fermentação ocorre durante 8 dias a 24ºC - 26ºC.

Maceração com pele, durante 16 dias. A maceração malolática ocorre

30% em barrica nova de carvalho francês.
Envelhecimento: 14 meses 30% em barrica de carvalho francês 

e 70% em barrica de um vinho.

PREMIAÇÕES

92 Pontos Robert Parker

92 Pontos James Suckling

91 Pontos Wine Spectator

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor cereja intenso.

Aroma: Aroma de frutas, ameixa, anis, café torrado.

Paladar: Em boca é licoroso, cremoso, aromático, com taninos doces, 

passo amigável. Calor agradável e madeiras finas.

Harmonização: Arroz com lebre ou caça menor (coelho com alho, perdiz cozido), guisados e caçarolas.

Temperatura de Serviço: Entre 16°C a 18°C.