
Adega de Pegões Trincadeira
PENÍNSULA DE SETÚBAL, PORTUGAL
Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um micro clima com óptimas condições endafo-climáticas, únicas onde
se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo
mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excepcional qualidade.
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Trincadeira
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 8,2 g/l
Acidez total: 5,9 g/l
PH: 3,48
Vinificação: Fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura controlada seguida de maceração pelicular prolongada.
Envelhecimento: 12 meses em pipas de carvalho Americano e Francês, seguido de 4 meses em garrafa, antes de ser lançado no mercado.
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor granada.
Aroma: Aroma com notas de fruta madura e especiarias.
Paladar: No paladar apresenta taninos sedosos, final de boa longo
e persistente.
Harmonização: Carnes de caça, grelhadas e queijos.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.