Adega de Pegões Tinto

PENÍNSULA DE SETÚBAL, PORTUGAL

Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um micro clima com óptimas condições endafo-climáticas, únicas onde 
se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo

mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excepcional qualidade.

Tipo: Tinto

Casta(s): 80% Castelão, Aragonês, Alicante Bouschet e 20% Touriga Nacional

Teor Alcoólico: 13%  

Açúcar: 6 g/l

Acidez total: 5 g/l  

PH: 3,60

Vinificação: Fermentação alcoólica em cubas inox com temperatura 
controlada seguida de maceração pelicular prolongada.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor rubi.

Aroma: Aroma intenso a frutos vermelhos quando novo evoluindo 

para especiarias a partir do 3º ano.

Paladar: Paladar macio com estrutura e taninos de boa qualidade, fim de boca agradável. 

Harmonização: Carnes, caça e bacalhau.

Temperatura de Serviço: Servir a 18ºC.