Adega de Pegões Colheita Selecionada Tinto

PENÍNSULA DE SETÚBAL, PORTUGAL

Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um micro clima com óptimas condições endafo-climáticas, únicas onde 
se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo

mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excepcional qualidade.

Tipo: Tinto

Casta(s): 25% Cabernet Sauvignon, 25% Touriga Nacional, 25% Trincadeira 

e 25% Syrah

Teor Alcoólico: 14%  

Açúcar: 2,4 g/l

Acidez Total: 5,3 g/l  

PH: 3,60

Vinificação: Fermentação alcoólica em cubas lagar inox com temperatura controlada seguida de maceração pelicular prolongada.

Envelhecimento: 12 meses em pipas de carvalho francês, seguido de 4 meses

em garrafa, antes de ser lançado no mercado.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor vermelho rubi.

Aroma: Aroma de frutos vermelhos e pretos.

Paladar: Paladar de taninos macios e final de longo.

Harmonização: Caça, carnes grelhadas e queijos.

Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC.