Adega de Pegões Colheita Selecionada Branco

PENÍNSULA DE SETÚBAL, PORTUGAL

Península de Setúbal, região onde estão situadas as nossas vinhas, caracterizada por um micro clima com óptimas condições endafo-climáticas, únicas onde 
se destaca os solos arenosos mas ricos em água e o clima Mediterrâneo

mas com influência marítima devido à proximidade do mar. A perfeita harmonia destes elementos favorecem o desenvolvimento de castas nobres perfeitamente adaptadas originando vinhos de excepcional qualidade.

Tipo: Branco

Casta(s): 30% Antão Vaz, 30% Verdelho, 20% Chardonnay e 20% Arinto

Teor Alcoólico: 13%  

Açúcar: 2,8 g/l

Acidez total: 5 g/l  

PH: 3,43

Vinificação: Ligeira fermentação pelicular seguida de fermentação alcoólica em madeira de carvalho francesa e americana.

Envelhecimento: 4 meses em madeira com BATONAGE*.

NOTAS DO ENÓLOGO

Visual: Cor citrina/palha.

Aroma: Frutado fresco apresentando grande harmonia com a madeira.

Paladar: Paladar encorpado com boa estrutura. Final de boca fresco e persistente.

Harmonização: Pratos de peixe mais fortes como caldeiradas, peixes no forno

e com alguns queijos.

Temperatura de Serviço: Servir a 14ºC.

 

*Técnica de recolocar em suspensão as leveduras mortas que ficam depositadas no fundo

 do tanque ou barrica após a fermentação alcoólica, através da agitação do vinho, 

que tradicionalmente se faz com o uso de uma vara.