NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho rubi.
Aroma: No nariz é mentolado, especiarias e pimenta negra intensificada pela passagem na madeira.
Paladar: No paladar, a acidez é altamente balanceada, seus taninos são onipresentes e o final é longo e pausado.
Harmonização: Uma boa entranha é excelente companhia deste vinho. Também pode ser boa companhia de uma tradicional torta salgada de milho.
Temperatura de Serviço: Entre 18ºC a 20ºC. Decantar por 30 minutos.
VALLE DE RAPEL, CHILE
A uva Carménère é outra variedade originária de Bordeaux. No século XVIII era uma casta comum nos vinhedos do Médoc, mas se tornou uma raridade por lá. Levada para o Chile no século XIX, durante muito tempo a uva Carménère foi confundida com a casta Merlot. Somente em 1994, nos vinhedos da Viña Carmen na região do Chile, ela foi corretamente identificada pelo ampelógrafo Jean-Michel- Boursiquot (profissional que estuda, identifica e classifica os tipos de uva).
Tipo: Tinto
Casta(s): 100% Carmenère
Teor Alcoólico: 14%
Açúcar: 2,27 g/l
Acidez Total: 3,43 g/l
PH: 3,61
Vinificação: Fermentação alcoólica entre 27° a 29°, para obter melhor cor e estrutura. Se completa e complementa com fermentação maloláctica.
Envelhecimento: 16 a 22 meses em barricas francesas grão fino de primeiro a terceiro uso.

92 pontos James Suckling
91 pontos Descorchados
PREMIAÇÕES
