
NOTAS DO ENÓLOGO
Visual: Cor vermelho profundo e intenso.
Aroma: Nariz de frutas negras e especiarias.
Paladar: Em boca elegante e intensa, estruturada! Vinho complexo com frutas negras, especiarias e u toque defumado.
Temperatura de Serviço: Entre 16ºC a 18ºC. Decantar pelos menos 2 horas antes de servir.
PAUILLAC, FRANÇA
A história de Grand-Puy-Lacoste é fascinante em muitos aspectos.
É uma saga familiar que remonta ao século XVI.
O nome Grand-Puy, já mencionado em documentos a partir da Idade Média,
vem do termo antigo "puy”, que significa "colina, pequena altura”. Fiel ao seu nome, o vinhedo fica em afloramentos com um terroir semelhante ao dos primeiros crescimentos do Médoc.
A partir do século XVI a propriedade permaneceu ligada a uma única família
de geração em geração, em uma linha direta através do casamento até 1920,
antes de se conectar com a família Borie em 1978.
Tipo: Tinto
Casta(s): 78% Cabernet Sauvignon e 22% Merlot
Teor Alcoólico: 13,5%
Vinificação: Fermentação dura cerca de três semanas. As primeiras uvas fermenta por 8 a 10 dias. Temperaturas controlada a 28°C. Bombagem diária promove o progresso da fermentação e a passagem de compostos fenólicos no vinho. A maceração continua cerca de 10 dias para completar a extração. Durante esta fase, a temperatura é estritamente controlada e adaptada para
cada tanque com base no potencial das uvas. Em seguida vem a fermentação malolática, que estabiliza o vinho e reduz a sua acidez, o que torna obter flexibilidade e arredondamento.
Envelhecimento: 16 a 18 meses em barris de carvalho francês.
Château Grand Puy Lacoste
Grand Cru Classé Pauillac

93 Pontos James Suckling
91 Pontos Robert Parker
91 Pontos Wine Spectator
PREMIAÇÕES